Что нужно знать о куриных яйцах?

Нет людей, кто хоть раз не попробовал или не видел куриного яйца. Это уникальный продукт в пище человека. В кулинарии без него не обойтись. Испечь торт, ватрушку, сделать крем, ещё что-нибудь. Повезло тем людям, у кого свои куры в хозяйстве. Эти люди употребляют в пищу домашний продукт.

Сейчас не проблема купить яйца, в магазине цены разные, по категориям. С одной стороны кажется о курином яйце известно всё, а выходит, что нет. Нужно рассмотреть пользу и вред. Куриное яйцо делится на две категории — диетическое и столовое. Маркируется буквами Д и С. Диетическое — это значит, что с момента когда его снесла курица прошло 7 дней. Через неделю оно становится столовым. Различить их невозможно, для этого маркируют.

Сырые диетические яйца очень полезны. Там, содержатся витамины, микроэлементы. Хотя имеются другие суждения на этот счёт. Есть такое кишечное заболевание — сальмонеллёз. Возникает от заражения через мясо и яйца. Это правда, немало людей пострадали. Но не отказались от своего пристрастия есть сырые яйца. Каждый для себя решает сам, но меры предосторожности нужны.

Известно, яйцо бывает белого или коричневого цвета. На этот счёт есть мнение, что тёмные вкуснее, полезнее и т.д. Это — миф, цвет не оказывает влияние на качество, вкус. Просто окраска зависит от породы кур. Многие люди уверены, что домашнее яйцо полезнее фабричного. Оказалось нет различия, где содержится курица, в свободных условиях или клетке. На количество полезных элементов в продукте это не влияет. Можно об этом поспорить, если не подкрепить этот факт исследовательскими документами.

Есть такое утверждение: яйца вредны из-за присутствия в них холестерина. Особенно съеденные на ночь. Варёное куриное яйцо переваривается в желудке — три дня. Надо беречь своё здоровье. В данном продукте, оказывается масса специальных компонентов, помогающих снижать вредный холестерин. Пожилым людям, детям надо ограничить потребление яиц. Можно есть по одному в неделю.

Есть мнение, чем насыщеннее цвет желтка, тем оно ценнее по питательным качествам. На самом деле всё исходит от корма птицы. Если включают в питание кур специальные добавки, корма. Но польза от того, что желток стал почти оранжевого цвета, не возрастает. Видно, как он меняется по времени года. Летом темнее, консистенция более вязкая. Зимой наоборот становится бледным, жидким.

Пока лучшей альтернативы куриному яйцу нет. Конечно, люди едят утиные, гусиные, перепелиные. Но массовое потребление, всё-таки приходится на куриные. Из средств массовой информации доносятся призывы отказаться от потребления этого продукта, другие уверяют в его безвредности. Каждый продукт имеет свои качества и действует на человека по-разному. В зависимости от состояния здоровья необходимо решать, употреблять в пищу или нет.