Узнайте правду о пользе круп

Они не могут отсутствовать в нашем ежедневном рационе! Они являются источником витаминов, минералов, белков, углеводов и клетчатки — ингредиентов, необходимых для правильного функционирования организма. Однако при покупке таких продуктов нужно обратить внимание на их качество!

Крупа является сокровищницей ценных питательных веществ и минералов?

ПРАВДА! Основными преимуществами круп являются сложные углеводы, они медленно разлагаются на глюкозу, которая нужна для работы всех клеток организма.

Согласно рекомендациям людей, соблюдающих диету, эти углеводы являются основным источником энергии.

В 100 г вареной манной крупе, содержится 77 г углеводов, что покрывает суточную потребность в этом ингредиенте, в рисе — 76 г, в перловке — 74 г.

Крупа представляет собой кладезь клетчатки, которая регулирует перистальтику кишечника и препятствует всасыванию жира, стабилизирует уровень глюкозы в крови и устраняет вздутие живота, что заставляет нас чувствовать себя сытыми долгое время.

Витамины группы В в бобах снимают симптомы стресса, поддерживают работу нервной системы, улучшают настроение и память. Каша содержит много калия (снижает давление) и очень мало натрия, поэтому ими следует питаться гипертониками и людям, страдающим сердечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Крупа без шелухи — не полезна!

ПРАВДА! Крупа изготавливается из зерновых злаков, которые сначала очищают и сортируют по размеру, а затем отшелушивают семян от оболочки.

В зависимости от типа крупы — все зерна затем либо режут, либо ломают, полируют или обжаривают. Чем меньше очищенной и измельченной крупы, тем больше ценных и питательных веществ в ней.

Поэтому большую пищевую ценность имеет крупа с небольшим количеством шелухи. Так как во время производства крупа итак подвергается термической обработке, что приводит к потере некоторых ингредиентов.

От крупы не поправишься!

ПРАВДА! При условии, что есть каши без жирных добавок. Это, правда, что любая крупа в сухом виде содержит 320-370 ккал в 100 г, но во время приготовления увеличивает его объем до трех раз (это зависит от типа каши, количества воды, используемой для приготовления и времени приготовления), поэтому после приготовления в 100 г остается меньше калорий, например, в гречихи всего 65, манке — 80, проса — 99, перловой крупе — 92, кус-кус -114 ккал.

5 полезных круп

1. Гречневая. Содержит много белка и фолиевой кислоты. Гречневая каша обеспечивает нашему организму много магния, фосфора, цинка. В отличие от других круп, она не подкисляет организм. Имеет кремовый цвет с зеленоватыми отблесками и нежный, слегка сладковатый вкус.

2. Просо. Изготовлено из цельного и измельченного цельного проса, гранулированного и шлифованного. Имеет сладкий вкус. Крупа содержит мало крахмала и много белка, лецитина и кремнезема, который укрепляет суставы и кости. Также там много витаминов группы В, довольно много железа, а глютена совсем нет.

3. Пшено. Из нее варят пшеничную кашу она содержит, среди прочего много клетчатки, калия, фосфора и магния, ценный для сердца.

4. Лебеда (крупа индейцев). Растение совсем не содержит глютена, но содержит много ненасыщенных жирных кислот . ЕЕ обязательно следует есть людям, с аллергией на глютен и вегетарианцам. Крупа индейцев содержит много полноценного белка и является источником магния, железа, фосфора, марганца и кальция, а также витамина Е.

5. Амарантовая крупа. Она легко усваивается, очень богата белком, клетчаткой, витаминами группы В, железом, кальцием и фосфором.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий